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  • Viagens  •  13/09/2024  •  6 meses atrás
África do Sul: Muito Além dos Safáris

África do Sul: Muito Além dos Safáris

Mergulhe na cultura sul-africana e descubra fatos interessantes sobre esse país fascinante

A África do Sul é um país cheio de curiosidades. Um dos fatos interessantes é que o país possui três capitais: Pretória (administrativa), Cidade do Cabo (legislativa) e Bloemfontein (judiciária). Ao contrário do que muitos pensam, Joanesburgo, embora seja a maior e mais importante cidade economicamente, não é uma capital. 
Para nós que estamos acostumados com a liberdade  em comprar e tomar bebida alcoólica em praticamente qualquer lugar, é importante saber que a venda de bebidas alcoólicas lá é bastante regulada. As lojas só podem vender álcool das 09:00 às 19:00. Após esse horário, só é possível comprar bebidas em bares e restaurantes. Diferente do Brasil, é proibido bebida alcoólica nas praias.  

O Amarula é um dos licores mais famosos da África do Sul. Feito a partir do fruto da árvore de marula, que cresce em regiões específicas da África subsaariana, o licor é conhecido pelo seu sabor suave e levemente doce, com notas de caramelo, baunilha e frutas.

A árvore de marula tem um significado especial na África. Além de ser apreciado pelos humanos, o fruto é conhecido por atrair animais como elefantes, que adoram comê-lo. De fato, a marula é frequentemente chamada de "a árvore dos elefantes". As frutas são colhidas manualmente, fermentadas e, depois de destiladas, são misturadas com creme fresco, dando ao licor Amarula sua textura cremosa e sabor único.

É comumente apreciado puro, com gelo, ou como ingrediente em coquetéis e sobremesas. Na África do Sul, é comum encontrar Amarula sendo usado em molhos de sobremesas, milkshakes, ou até mesmo no café, adicionando um toque doce e sofisticado.
Além disso, parte dos lucros das vendas é destinada a projetos de preservação dos
elefantes. 

A África do Sul é uma nação verdadeiramente multicultural, conhecida como a "Nação Arco-Íris", com 11 idiomas oficiais e uma mistura de culturas, etnias e tradições. Essa diversidade é uma das maiores atrações do país.

Quando se pensa na África do Sul, muitas vezes vêm à mente imagens de animais incríveis e vastas savanas. No entanto, o país oferece muito mais do que apenas experiências de safári. A África do Sul também é um grande produtor de vinhos, com vinícolas maravilhosas localizadas no sul do país, especialmente na região próxima à Cidade do Cabo. A região vinícola do Cabo é famosa pelas paisagens deslumbrantes e pelos vinhos de classe mundial. Para os apreciadores, uma visita às vinícolas é imperdível e se possível durma pelo menos uma noite em um de seus charmosos hotéis. 
A culinária sul-africana é tão diversa quanto sua população multicultural. Pratos como o bobotie, uma espécie de bolo de carne com curry, e o biltong, carne seca temperada, são populares. O braai, similar ao nosso churrasco, é uma tradição social que envolve amigos e familiares. A influência indiana pode ser vista no bunny chow, um pão recheado com curry, muito comum em Durban.
Como podem notar a África do Sul oferece uma mistura irresistível de cultura, gastronomia e paisagens que tornam a viagem inesquecível.


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